离退休工作处、附属学校一行赴商南县石垭子村开展党建结对帮扶工作

作者:李琳加入时间:2021-12-10点击:316

2021129日,在长安大学党委副书记徐引正的带领下,离退休工作处党总支书记薛庆文、附属学校党总支书记郭自立、干部教师等一行十余人赴商南县城关镇石垭子村开展党建结对帮扶工作。我校挂职干部、商南县副县长栾义峰共同前往。

一行人等看望慰问了石垭子村的高龄独居老人,关心了解她的家庭生活情况和健康情况,送去了米面油等生活必需品;慰问了村幼儿园、小学学生,鼓励他们好好学习,积极乐观健康成长,并赠送了彩笔等学习用品。

薛庆文、郭自立就建设党建书屋、促进消费帮扶与村两委干部进行了沟通,表示将申请建设经费加大帮扶力度;附属学校副校长杨书谊与村小学校长就送教安排计划进行了深入交流,愿通过多形式的教育帮扶促进村小学全面提升。

下午,附属学校两位老师在村小学进行了送教活动,给学生上了两堂生动有趣的魔方课和丰富多彩的阅读课,学生在学习知识的同时感受到了生活的乐趣。

附属学校/离退休处