离退休工作处组织老同志参观西安康馨园

作者:办公室加入时间:2024-10-16点击:10

为了解康养领域的发展情况,丰富老同志精神文化生活和养老服务选择,10月15日,离退休工作处处长薛庆文带队组织40余名老科教协会会员和老同志前往西安康馨园参观考察,西安城荣康养服务有限公司副总经理周鹏等相关负责人陪同交流。

薛庆文表示学校长期以来高度重视离退休职工的生活质量与健康福祉,此次参观交流加深了对康馨园的了解,为进一步合作奠定基础,并向西安康馨园赠送精美字画和经络养生锤。他希望双方加强交流,共同探索和实践更多符合新时代的养老服务新模式,让晚年生活从“养老”变“享老”。周鹏详细介绍了康馨园项目的历史沿革、服务配套、医疗保障体系、“闲食居乐养”康养理念和打造“颐养不离家,康养不离城”都市康养社区的建设规划。

活动现场

老同志在工作人员带领下参观了策展区、中医养生理疗区、活动空间、阳光餐厅、“智”生活样板间和阅览区等园区,针对社区管理方式、服务内容、费用标准等问题进行咨询。参观过程中安排了香囊手作、汉服拍照、健康理疗和讲座等体验活动,让老同志们更加直观地感受康养社区氛围。

作为“敬老月”系列活动之一,通过与社会养老资源的互通联动,体验一站式养老服务,学习适老化设计,从而为广大离退休职工提供更多样化和个性化的养老服务。