浓情十月 情暖长大”——我校举办第二届离退休职工集体祝寿庆典活动

作者:办公室加入时间:2024-10-10点击:10

在重阳节来临之际,10月9日,我校举办“浓情十月 情暖长大”第二届离退休职工集体祝寿庆典活动,为今年80周岁、90周岁和95周岁及以上的离退休职工集体祝寿。校党委副书记徐引正、副校长朱杰君出席活动,学校离退休工作领导小组和老龄工作委员会成员单位负责人参加活动,西安科技大学离退休工作处、陕西学前师范学院离退休工作处负责人应邀参加活动。活动由离退休工作处处长薛庆文主持。

致辞

徐引正代表学校向104位老寿星及全体离退休职工致以节日的问候和祝福。他表示,老同志是学校改革发展的参与者、见证者和奉献者,学校的发展建设得益于老同志们地辛苦付出,学校正处在全面深化改革和各项事业高质量发展的关键时期,希望老同志保持健康心态和乐观精神,继续发挥余热为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。他强调,相关部门要认真贯彻落实习近平总书记对老龄工作作出的重要指示批示,用心用情用力做好为老服务,多为老同志办实事、做好事、解难事,努力推动我校离退休工作高质量发展。

切蛋糕

朱杰君和百岁老人阎茂盛共同点燃蜡烛、切生日蛋糕,伴随着《祝你生日快乐》的旋律工作人员将蛋糕送至每一位寿星手中,寿星们脸上洋溢着幸福的笑容,渲染了浓厚的节日气氛。

薛庆文指出,老干部工作者要始终牢记老同志的历史功绩、弘扬老同志的光荣传统、发挥老同志的积极作用,守土尽责、勇于担当,满腔热忱做好各项服务保障工作,让广大老同志共享改革发展成果、安享幸福晚年,为助推我校“双一流”建设作出新的更大贡献!

寿星发言

寿星代表李顺合老师发言回顾了老一辈长大人在学校事业发展中做的努力,感谢学校长期以来对离退休职工的关心关爱,并对学校取得的成就倍感自豪。他表示,要继续听党话、跟党走,支持学校发展,希望学校有明天更美好。

活动现场

与会嘉宾为老寿星们佩戴红色围巾,并送上追梦书画协会会员所写的“寿”字。离退休职工艺术团表演了精心准备的祝寿节目,现场不断响起阵阵掌声。

集体祝寿庆典活动已成为离退休工作处每年“敬老月”开展的特色活动,‌弘扬孝亲敬老的传统美德,营造敬老爱老助老的良好氛围,促进校园文化建设,提升老同志的归属感和幸福感。