长安大学统一战线、离退休老同志“庆祝新中国成立75周年”暨敬老孝亲文化书画展顺利举办

作者:办公室加入时间:2024-09-27点击:10

为庆祝新中国75周岁华诞,弘扬中华优秀传统文化,营造敬老、爱老、助老氛围进一步加强高校党外知识分子和离退休老同志的思想政治引领,9月25日,长安大学统一战线、离退休老同志“庆祝新中国成立75周年”暨敬老孝亲文化书画展开幕式在南校区地学大厦举行。民盟陕西省委秘书长蔡敏之,学校党委常委、组织部部长李文雄出席并致辞。陕西省及学校九三学社、侨联等各民主党派、统战团体负责人出席开幕式,学校统一战线成员代表和离退休老同志代表参加活动。开幕式由校统战部部长石松主持。

李文雄表示,书画艺术是中华优秀传统文化的瑰宝,是民族精神的集中体现,也是学校培根铸魂的重要载体。要深入学习习近平文化思想和习近平总书记关于教育的重要论述,牢牢把握团结奋斗时代主题,自觉践行教育强国初心使命,大力弘扬教育家精神,立足“根”与“魂”,紧紧围绕立德树人根本任务,凝聚人心,汇聚力量,把教育强国建设的宏伟蓝图细化为高质量发展的生动实践。

蔡敏之表示,民主党派积极参与承办书画展,彰显了中国新型政党制度效能和强大生命力,各民主党派成员要自觉拥护中国共产党领导,传承多党合作优良传统,持续加强自身建设,围绕中心大局作出更大贡献。

长安大学追梦书画协会会长吴引定表示,离退休老同志要坚定文化自信,永葆革命本色,赓续光荣传统,发挥自身优势,为学校事业发展和教育强国建设持续发光发热。

此次书画展为期五天,由长安大学党委统战部、离退休工作处主办,民盟长安大学委员会、追梦书画协会承办,共展出书画作品200余幅。作品题材丰富、风格多样,描绘祖国繁荣富强的光辉历程,讴歌新中国成立75年来取得的伟大成就,抒发了对党的深情厚谊和对美好生活的热爱,展现了我校统一战线成员和老同志携手前行、共绘时代新篇的爱国情怀和担当作为。