离退休工作处举办“老龄化时代与智慧养老”健康讲座

作者: 老科协加入时间:2024-09-23点击:21

为积极应对人口老龄化,不断满足广大老同志日益增长的美好生活需要,让老同志安享幸福晚年,9月20日,离退休工作处、老科教协会联合西安康馨园在南校区长安路住宅区活动室举办“老龄化时代与智慧养老”健康讲座,近百名离退休职工和老科教协会会员参加了本次讲座。

离退休工作处处长薛庆文出席本次活动并致辞,他感谢西安康鑫园康养社区、老教授协会以及老科技工作者协会对本次活动的大力支持,并介绍了讲座的背景、目的和意义。他希望通过此次讲座,真正能让老同志的晚年生活更加安心、舒心和暖心,实现从“养老”变“享老”。

西安康馨园总监、康养学院张红娜介绍了智慧养老服务的概念和背景,对目前居家养老、社区养老、机构养老三种模式进行了对比和分析,并展望了养老行业的发展前景。老同志们深入了解和认识智慧养老的概念及优势,引发了对未来养老模式的诸多思考。

本次讲座是贯彻2024年全国“敬老月”和“全国科普日”活动的要求,对于践行“以老年人为中心,构建老年人友好型社会”和“提高全民科学素质,建设科技强国”都具有重要的意义和作用。