长安大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨 离退休处党总支“两优一先”表彰大会举行

作者:离退休处党总支加入时间:2024-07-02点击:66

6月28日下午,长安大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休处党总支“两优一先”表彰大会在南校区学术交流中心报告厅举行。校党委副书记徐引正、副校长朱杰君出席会议,学校离退休工作领导小组成员单位党办、校办、组织部、人事处、教师工作部、计财处、后勤处、工会、校医院和离退休处等部门负责人,“光荣在党50年”老党员代表、退休党支部支委、“两优一先”获奖代表、离退休处机关党支部全体党员以及学生党员代表共150余人参加大会。会议由离退休处党总支书记戴宏主持。离退休处处长薛庆文宣读表彰决定。

离退休处党总支书记戴宏主持大会

离退休处处长薛庆文宣读表彰决定

徐引正对学校2023年工作情况和2024年重点工作进行了通报。他代表学校向获得纪念章的各位老党员表示诚挚的祝贺,并通过他们向全体离退休老同志为长安大学建设和发展作出的突出贡献致以崇高的敬意。他强调,老党员、老同志的奋斗历程和光辉事迹给新时代的长大人树立了榜样,希望年轻党员干部和青年学生学习老党员们信念坚定、矢志不渝的政治品格,汲取精神力量,赓续光荣传统、传承红色基因,勇担使命,砥砺奋进。

校党委副书记徐引正讲话

他向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,希望全体离退休党员以这次表彰的先进集体和先进个人为榜样,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在照顾好自己身体、生活的同时,为推动学校各项事业发展发光发热。

他要求,学校相关部门要将全面学习贯彻党的二十大精神与深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,以更加强烈的责任意识担当意识做好新时代老党员工作,不断提升工作质量。学校上下都要关心好照顾好老党员、老同志,深怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,用心用情用力解决老党员所急所需所盼,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有获得感。

徐引正和朱杰君为参会的25名“光荣在党50年”老党员代表佩戴纪念章,建筑学院学生党员向老同志们敬献鲜花。离退休工作领导小组各成员单位负责人分别为优秀党员代表、优秀党务工作者和先进党支部颁奖。

”光荣在党50年“与会老党员合影

“光荣在党50年”纪念章获得者李云济带领与会党员重温入党誓词,整齐高昂的呼号彰显着老党员们永远青春的初心。

“光荣在党50年”纪念章获得者李云济领誓

王福运老师作为“光荣在党50年”纪念章获得者代表发言,他感慨的说到:作为一名入党五十年的老党员,回首我们党波澜壮阔的战斗岁月,看看今天祖国建设日新月异,党的队伍不断壮大,党的事业后继有人,不由让人心潮澎湃,热血沸腾。在新的历史起点,我们比以往任何时候都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标。让我们在党的领导与关怀下,互相勉励,共同努力,一起期待中华民族伟大复兴的那一天,一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国将呈现在我们眼前。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表王福运发言

樊笃涛作为“两优一先”优秀党员代表发言,他说:老党员从工作岗位退下来,退不了的是激情,是经验,要充分利用这些优势资源,用微薄之力为学校添砖加瓦,发挥余热,多做贡献。牢记初心,守住底线,永葆共产党员本色,用党纪党风、中国优秀传统文化教育子女及后辈,涵养新时代家风,用良好的家风编织家庭护廉网、和谐网,勤俭网,实现家风校风双进步。

优秀党员代表樊笃涛发言

郝清文作为“两优一先”优秀党务工作者代表发言,他表示作为一名党务工作者,要团结带领广大离退休党员,始终坚持老有所为,做恪尽职守的“实干者”,心系学校,继续关注学校的发展,积极参与学校各项活动,传播正能量,为建设双一流学校贡献自己的一份力量。更要以身作则,教育年轻一代,传承党的优良传统和革命精神,让他们了解党的光辉历程,激发他们的爱国热情,为学校的明天贡献自己的绵薄之力,与学校发展同心同频。

优秀党务工作者代表郝清文发言

先进党支部代表退休十二党支部书记闫海卿和大家分享了如何做好退休党支部书记的感悟和心得,号召广大党支部通过不断加强理论学习,提高政治修养和服务意识;坚持“三会一课”, 重视支部建设;掌握党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决;进一步丰富党支部活动形式,以“六好”支部标准作为支部建设的奋斗目标。

先进党支部代表退休十二党支部书记闫海卿发言

建筑学院武彤曦作为学生党员代表发言,她代表学生党员向老党员们致以最崇高的敬意,并表示要以今天的仪式为契机,以老党员们为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬老一辈共产党人的革命精神和优良传统,勇做时代的弄潮儿,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,绽放属于青年一代的光彩!

学生党员代表武彤曦发言

学生党员代表合影

会后,徐引正和朱杰君和老党员们握手,亲切交谈,关心他们的生活和健康,并在会场与全体参会“光荣在党50年”老党员合影。

2024年,长安大学共有40名党员获“光荣在党50年”纪念章;有130名优秀党员、23名优秀党务工作者和8个先进党支部受到离退休处党总支“两优一先”表彰。