我校参加全省教育系统关工委工作推进视频会并作交流发言

作者:办公室加入时间:2024-06-21点击:12

6月19日,全省教育系统关心下一代工作推进视频会议召开,陕西省关工委主任郑小明、省教育系统关工委主任赵昶葆出席会议并讲话,省关工委副主任蒋惠莉、吕明凯,“五老”专家应宏锋等出席会议。会议由省委教育工委委员、省教育厅副厅长、省教育系统关工委兼职主任申雪峰主持。我校在师生服务大厅第一报告厅设分会场,校党委副书记、关工委主任徐引正在分会场参会并作交流发言,校关工委常务副主任白华、离退休工作处班子成员、校关工委副主任单位学工部、研工部、团委有关负责人、“五老”代表参加分会场会议。

郑小明对省教育系统关工委新一届领导班子的组建表示热烈祝贺并提出工作要求,他强调,全省教育系统要提高思想认识,强化使命担当,为教育系统“五老”搭建起发挥作用的舞台;要突出着力重点,提升工作质效,助力青少年思想道德教育和身心健康工作;要完善体系机制,形成工作合力,强化协同联动,走出新路子,形成新格局,推动全省关心下一代工作再上新水平。

赵昶葆从巩固深化主题教育成果、加强关工委组织建设、推动品牌特色活动、开展理论研究实践探索、形成大宣传格局等方面对今年省教育系统关工委工作进行安排部署。申雪峰就贯彻落实会议精神提出要求。

徐引正在交流发言时,从校党委高度重视、高站位谋划,健全组织体系、完善工作机制,创新工作思路、多赛道参与全员育人,推进品牌建设、突出抓好亮点工作,注重理论研究、助推工作实效五个方面分享了近年来我校关工委工作的系列举措。

与会的延安市教育局、陕西理工大学、西安培华学院、陕西工商职业学院的关工委负责同志也作了交流发言。

会后,徐引正就落实全省教育系统关工委工作推进会精神和我校关工委下一步工作进行了安排部署,他指出,要深入贯彻中办、国办34号文件要求,按照部省教育系统关工委工作要求,围绕立德树人根本任务,提高站位,守正创新,校院联动拓展载体、协同育人,深挖现有特色活动内涵,打造二级关工委品牌活动,发挥“五老”传帮带作用,加强组织、机制、队伍建设,强化宣传引领,落实落细关工委各项工作,推动校院两级关工委优质化建设,不断促进我校关心下一代工作高质量发展。