“庆祝新中国成立75周年”离退休职工趣味运动会举办

作者:加入时间:2024-04-26点击:10

为巩固主题教育成果,丰富离退休职工精神文化生活,厚植老同志们的爱国情怀,4月25-26日,离退休工作处在南校区北院体育场和各住宅区离退休职工活动中心开展了“庆祝新中国成立75周年”离退休职工趣味运动会,1500余名老同志参加活动。

开幕式上,离退休工作处处长薛庆文讲话指出,今年是新中国成立75周年,是学校实现“十四五”规划目标任务的关键一年,通过举办丰富多彩、深受老同志喜爱的文体活动,促进老同志身心健康,丰富老同志精神文化生活,助力学校校园文化建设,希望各位老同志量力而行、享受乐趣、身体安康。随后,离退休处艺术团带来了形式多样的文艺展演,舞姿优美、热情奔放,渲染了热烈欢快的氛围。

趣味运动会分为75岁以下室外组和75岁以上室内组两组,根据老同志身体情况,设有呼啦圈、手脚并用、跳绳、乒乓球颠球、仿保龄球、踢毽子、夹弹球、飞镖、套圈、投壶、投篮等近20个形式多样、安全有趣的项目。活动现场洋溢着轻松愉快的氛围,老同志们兴趣盎然,话友谊、忆往事、谈心得,欢声笑语此起彼伏,老同志们纷纷表示,举办趣味运动会,为老同志们提供了一次很好的见面叙旧、沟通交流的机会,老同志们积极参与趣味运动会,既锻炼了身体,也愉悦了心情,感到很快乐。

本次活动参与度高、年龄跨度大、趣味性强,充分展现了老同志们老有所乐、老当益壮、永葆活力的精神面貌,增进了彼此的友谊,增强了离退休职工凝聚力,营造了积极向上的校园文化氛围,体现了学校对离退休职工的关心关爱,让老同志们更有幸福感、获得感。

文艺展演和室外组活动现场

室内组活动现场