“迎新春 写春联 送祝福”活动圆满举办

作者:办公室加入时间:2024-02-04点击:10

祥龙贺新岁,喜迎甲辰春。为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,持续巩固主题教育成效,助力乡村振兴,在新春佳节到来之际,离退休工作处、工会、机关党委、保卫处、社区居委会联合开展了“迎新春 写春联 送祝福”活动。校党委副书记徐引正、副校长朱杰君在现场为大家送上春联和学校的新春祝福。

活动的春联由离退休处追梦书画协会老同志书写,采用提前书写、现场书写两种形式进行,并将部分春联提前邮寄到离退休处党总支党建结对帮扶村--石垭子村,同时在学校四个住宅区和村委会现场发放。

活动现场

2月2日上午,渭水校区开展了“龙行龘龘迎新春 前程朤朤绘新篇”写春联送祝福活动,现场人头攒动、欢声笑语、红幅铺展,各位书法家铺毡毯、备油墨,挥毫泼墨,大家欣赏着苍劲有力、各具特色的春联,笑逐颜开,不亦乐乎。短短几个小时,铺满了晾干的春联和福字,。老同志捧着春联高兴地说:“现场让书法家们写了喜欢的福字和春联,很有意义,今年增加的趣味活动让现场气氛更有趣、更欢乐。”

春联发放现场

同时,南校区各住宅区的春联发放现场墨香四溢、祥和热闹,前来领取春联的教职工、离退休老同志和社区居民络绎不绝,挑选着一幅幅对仗工整、寓意吉祥的对联,不时称赞道:“龙年春联寓意好,每年贴上老同志手写的春联,看着喜庆。感谢学校每年为大家送上春联,祝愿学校事业龙腾四海。”

农历小年,石垭子村村民们闻讯早早来到村委会领取蘸满载满祝福和情意的春联、福字,洋溢着过年的祥和,纷纷表达谢意:“手写的春联既弘扬传统文化又饱含长大的关心,很有年味!”

村民领取春联

活动共送出近2000副春联和“福”字,一幅幅春联、一张张福字饱含着辞旧迎新的美好祝愿,表达了学校对广大教职工、离退休老同志、社区居民和村民的关怀和祝福,营造了祥和、喜庆的节日氛围。

离退休工作处、工会、机关党委、保卫处、社区居委会等部门的相关领导参加了此次活动。