离退休处机关党支部与共建党支部开展理论联学暨“孝老爱老·迎新春送春联”主题党日活动

作者:离退休处党总支加入时间:2024-01-09点击:10

2024年1月4日上午,我校离退休处机关党支部与材料学院材料成型及控制工程系党支部在南校区东院离退休职工活动中心开展理论联学暨“孝老爱老·迎新春送春联”主题党日活动。离退休处党总支书记薛庆文、处长王卫、材料学院副院长徐义库、离退休处机关党支部与材料成型及控制工程系党支部全体党员和部分退休老教师参加了此次活动。

活动现场

首先,离退休处机关党支部书记耿凯带领全体与会党员共同学习了习近平总书记出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式时发表的主旨演讲内容。十年来,“一带一路”部署取得丰硕成果,“一带一路”沿线各国商品、资金、技术、人员实现大流通,使古丝绸之路焕发新活力。参加学习的党员同志纷纷表示,“一带一路”是国家实现现代化发展的重要依托,作为高校教师我们更应走在“一带一路”高质量发展的前列,在教书育人、科学研究和国际合作等方面应努力展现和提升我国的软实力,以切实的行动和举措不断推动共建“一带一路”更高质量、更高水平发展。

随后,耿凯书记介绍了一百余幅春联创作背后的故事,并着重讲述了离退休老同志怀着精益求精的精神撰写赠送给材料学院的三米余长春联“立德树人师生共建丰功四野春泥开新局,培根铸魂党政同奏伟业满员巧匠攀高峰,聚材料原(横批)”的难忘情景。这副春联不仅代表着我校离退休老同志对材料学院真挚的期盼和祝愿,也代表着材料学院全体师生昂扬向上的决心和斗志。随后,参加活动的教师现场书写“福”字,展示了书法的魅力,充分显示了我校教职工自强不息的精神面貌,也使参加活动的年轻教师备受鼓舞。

最后,参加此次学习与活动的教师及离退休同志一起合影留念,共同祝愿新的一年福气满满,各项事业取得长足进步。