退休第十一党支部与水环学院研究生临时党支部开展共建交流活动

作者:水环学院加入时间:2024-01-03点击:10

2023年12月29日,退休第十一党支部联合水环学院研究生临时党支部开展“楹联书暖意,翰墨传薪火”共建活动。水环学院党委书记邓红章、离退休工作处育才路住宅区办公室主任耿凯及两支部党员代表、书法爱好者参加活动。

活动现场

邓红章在讲话中向离退休处老教师老党员致以谢意,希望广大同学能以此次活动为契机,向老党员同志多学习、多请教,不断完善充实提高自己。耿凯代表离退休工作处表示会持续提升服务水平,为“老青结对”多搭桥、多铺路,关心关爱青年成长成才。

活动现场,师生开展“写福字、送楹联”的迎春笔会活动,以书法为媒介弘扬爱党、爱校、爱生之情;临时党支部党员们将写好的楹联送到了文明宿舍,在辅导员老师的带领下,同学们纷纷动手贴上寓意着幸福美好的春联。

党旗引领书画人生、老青结对共话传承。本次支部共建交流活动搭建了老少代代传承和传统文化创新的平台,将不同年龄层的师生联系在一起,让岁月沉淀和青春朝气发生碰撞,促进代际交流和互动,让青年学子们进一步感悟到了中华民族的伟大艺术文化以及老一辈长大人勇攀高峰的精神风貌。