理学院关工委赴世博园组织开展劳动实践

作者:理学院关工委加入时间:2023-12-26点击:10

为培养学生劳动精神,提升环境保护的责任感与使命感,12月15日,长安大学理学院关工委赴世博园组织开展“老少携手倡环保,劳动实践传美德”劳动实践活动。理学院退休教师、关工委委员姜洪、刘建民、张贵海,本科生和研究生党支部党员、学院研会成员代表参与本次活动。

领队教师带领同学们划分了清扫区域,明确了清洁标准。同学们有序领取了清洁工具,在各小组负责人的带领下前往各自划分的区域开展劳动。虽然近期气温较低,但是师生们的热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。经过3个小时的卫生清扫,师生们齐心协力把道路两边的烟头、碎纸、落叶,草坪上的垃圾以及那些藏匿在花丛深处里的垃圾清理地干干净净,受到了世博园工作人员和游人的纷纷赞扬。

通过走进世博园劳动实践活动,在培养学生劳动精神的同时,还让大家感受到了美化环境的成就感、共同努力创建美好家园的责任感。对教育引导新时代大学生树立正确的劳动价值观,弘扬崇尚劳动之风、认可劳动之力、推崇劳动之美起到了推动作用。