离退休工作处党总支、附属学校党总支赴商南县开展党建帮扶工作

作者:离退休处党总支加入时间:2023-12-12点击:10

12月8日至9日,离退休工作处党总支书记薛庆文、附属学校党总支副书记殷建绒带队一行8人赴商南县开展党建帮扶工作,商南县副县长马飞参加座谈会。

我校一行与商南县石垭子村村两委就该村发展情况、农产品特色、村民日常生活和困难以及村教学点的建设情况等进行了座谈交流,调研了援建项目——红色悦读书屋的功能完善和使用情况,看望慰问了老党员,向村教学点的幼儿、小学生赠送了文具、体育用品等。

给村教学点学生赠送文具、体育用品

看望慰问老党员

送教教师给村教学点的小学生带来了《好玩的纸魔方》《你是我最好的朋友》《七巧板拼一拼》三节示范教学。

送教教师上课

下午,一行人来到商南县鹿城中学,与鹿城中学领导班子围绕教师队伍建设、研究生支教团培养、下一步帮扶工作计划进行了深入探讨,看望了研究生支教团的13位同学并召开座谈会,了解了他们对附属学校所做的岗前培训的意见建议。