庆祝长安大学老科教协会、老教授协会成立三十周年大会召开

作者:办公室加入时间:2023-12-06点击:17

12月1日,长安大学老科教协会、老教授协会(以下简称“老科教协会”)成立三十周年大会在南校区学术交流中心一楼报告厅召开。陕西省老科教协会副会长徐可为、陕西省老教授协会会长廉振民等7位上级协会领导出席会议。校党委副书记徐引正、副校长朱杰君,老科教协会名誉会长王振华,老科教协会原名誉会长李云济出席会议。会议由校老科教协会秘书长关可主持。

会场

徐可为代表陕西省老科技教育工作者协会向长安大学老科教协会成立30周年表示祝贺。他指出,在长安大学校党政的高度重视和大力支持下,在历任会长的带领下,老科教协会团结带领老科技教育工作者,在决策咨询、科学普及、科技创新、推动科技为民服务、老年人数字技能普及等方面,做了卓有成效的工作,为科教兴陕作出了贡献。他强调,长安大学老科教协会要贯彻落实党的二十大和习近平总书记对老科协工作重要指示精神,围绕省老科教协会工作重点和具体任务,始终坚持服务老科技工作者的宗旨,老有所为、积极作为,切实做好各项工作,为省老科协发展和陕西高质量发展新篇章贡献智慧和力量。

廉政民回顾了陕西省老教授协会的发展历程,介绍了协会工作的特色,提出了省老教协的工作设想和“学习、创新、服务”的努力方向。他表示,长安大学老教授协会作为陕西省老教授协会发起成员之一,在互相学习交流中,不断发展完善,取得了优异的成绩,希望陕西省老教授协会与长安大学老教授协会继续相互支持、相互帮助,积极发挥老教授、老专家在学术、教育、科技、文化等方面的优势,开展各种学术交流、科技咨询、文化传承、社会服务等活动,为陕西教育事业和经济社会发展作出贡献。

徐引正代表学校对陕西省老科协、老教授协会长期以来对我校老科教协会工作的支持、指导表示感谢,对我校老科教协会全体会员表示祝贺。徐引正充分肯定了我校老科教协会在建言献策、科普宣传、社会实践、科技服务、教学督导、调查研究等方面的工作;希望我校老科技工作者、离退休职工传承发扬老前辈的优良作风和精神谱系,继续关心、支持、参与学校的发展建设,为学校“双一流”建设贡献“银发力量”;希望陕西省老科协、老教授协会一如既往支持我校老科教协会工作。

王振华概括凝练了我校老科教协会在发展中形成的“传承初心,无私奉献,乐善永续,余热报国”精神,他强调,我校老科教协会要持续强化思想政治引领,加强自身建设,动员、团结更多的老科技工作者,守正创新,以更高的水准和宽广的视野,以更务实的作风和积极进取的状态,在学校党政的支持下,按照陕西省老科协、老教授协会的要求,开辟老科教工作下一个辉煌的30年。

李云济分享了我校老科教协会伴随学校砥砺前行30年的历程,希望我校老科教协会继续创新发展、发光发热、积极作为、能为善为,推动我校老科教工作再上新台阶。

表彰现场

会上,我校老科教协会会长刘月琴作了题为“踔厉奋发三十年 凝心聚力再扬帆”的工作报告,陕西省老教授协会摄影研究院院长陈力赠送了墨宝。

会议表彰了长安大学老科教协会30周年先进工作者、优秀老科技教育工作者、会员积极分子和特殊贡献奖。

会议现场

会场大厅摆放了我校老科教协会成果展,书画作品、成果展板展台呈现了30年来取得的丰硕成果,烘托出热烈的氛围。

大会在离退休处艺术团带来的合唱、诗朗诵表演中圆满落幕。