离退休处党总支持续组织党支部班子成员集中理论学习和实地研学

作者:离退休处党总支加入时间:2023-11-09点击:10

为及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断强化理论武装,结合贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,强化政治引领和组织功能,切实加强离退休各党支部班子建设,11月8日,离退休处党总支组织第二批退休党支部班子成员开展理论联学和实地研学。

理论联学会

理论联学会上,处党总支书记薛庆文领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。退休第三、第四、第六、第十三、十七、十八党支部班子成员参加联学会。大家一致认为,在长期的社会实践中,我们国家形成了平等团结互助和谐的社会主义民族关系,我国各族人民共同创造了璀璨夺目的中华文明。新时代强国建设、民族复兴更需要全国各民族和睦相处、同舟共济,共同团结奋斗、共同繁荣发展。大家纷纷表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力宣传中华民族共同体理论,铸牢中华民族共同体意识,讲好中华民族共同体故事。与会人员还就支部工作进行了深入交流,退休第二党支部宣传委员周彦月分享了参加第一期联学活动的心得体会。

实地研学

会后,联学团一行赴西北人民革命大学旧址博物馆实地研学,感受红色文化,追忆革命精神。在“红色熔炉”展馆内,跟随讲解员认真了解了西北人民革命大学办学的历史变迁以及艰苦朴素的办学条件,体会当年革命先辈们自力更生、艰苦奋斗的革命精神和清正廉洁的优良作风,认识到西北人民革命大学在西北地区革命和建设中所发挥的重大作用。大家纷纷表示,要始终不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,严格廉洁自律,强化作风建设,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,始终保持奋斗精神,承载着光荣革命传统砥砺前行。