“浓情十月 情暖长大”离退休职工集体祝寿庆典活动举办

作者:办公室加入时间:2023-10-16点击:10

重阳节来临之际,10月12日上午,我校举办“浓情十月 情暖长大”离退休职工集体祝寿庆典活动,今年80岁、90岁和95岁及以上的离退休职工欢聚一堂,共祝寿辰。校党委副书记徐引正,副校长朱杰君出席活动。活动由离退休工作处处长王卫主持。

寿星代表汤中立院士发言,回顾了老一辈长大人在学校建设上做的努力,并为学校发展送上祝福。他表示,老同志要规划好晚年生活,将老有所为、老有所乐相结合,继续发挥余热、贡献力量。

徐引正代表学校向各位老寿星、全体离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢老一辈对学校发展建设所做的贡献和一如既往的关心支持,希望老同志们保持健康心态和积极乐观精神,秉承政治优势、经验优势、威望优势,发挥传帮带的作用,为学校发展献计献策;希望各部门携手联动,倾注关爱之情、多做务实之事,精心精细精准做好为老服务,让老同志乐享幸福晚年;希望学校师生传承和弘扬中华民族传统美德,广泛形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围。

伴随着《祝你生日快乐》的优美旋律,朱杰君和老寿星代表共同点蜡烛、切生日蛋糕,掀起活动高潮。

活动现场

与会嘉宾向寿星代表赠送追梦书画协会会员所写的“寿”字并送上诚挚祝福;幼儿园小朋友与老寿星代表互赠礼物,传递浓浓的老少情义;幼儿园小朋友带来舞蹈《祝福》、《中国少年郎》,充满活力和乐趣,现场不断响起阵阵掌声。

活动现场

这场集体祝寿庆典活动是离退休工作处开展“敬老月”系列活动之一。组织部、党办、校办、宣传部、人事处/教师工作部、计财处、后勤处、工会、医院、附属学校/基础教育办公室等部门负责人、老寿星代表、部分家属及附属幼儿园小朋友代表等参加活动。

(供图:讯澜工作社/老摄影家协会)