退休第十九党支部开展主题党日活动

作者:退休第十九党支部加入时间:2023-09-08点击:10

2023年7月11日上午9点,退休第十九党支部在省政府凤城三路住宅区会议室召开“学思践悟”主题党日活动。会议由宣传委员李养锐主持,支部党员28人参加了会议。

会议按照以下议程进行:一、宣传委员李养锐老师宣读离退休处党总支“七一”表彰决定,为优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书;二、教育部高校评估专家、原长安大学副校长翟振东教授结合主题教育为支部党员作题为《新时代高校改革发展》的报告,回顾了我国高校的发展历程,分析了目前的发展状况,展望了今后的发展方向,特别是结合长安大学的实际情况,就今后学校的改革发展建设提出了建议;三、党支部书记王焕然老师对支部开展主题教育情况进行了阶段性小结。

主题教育开展以来,党支部按照离退休处党总支的要求,为党员发放了学习资料,组织了经典诵读、知识答题、收看离退休干部网上专题报告会、参观红色教育基地、看望住院党员、“七一”慰问80岁以上党员等一系列活动。通过丰富的活动形式,离退休党员对开展主题教育的重大意义有了更加深刻的理解,进一步统一了思想,提高了认识,广大党员纷纷表示要坚定发展信心,发挥独特优势,做党的创新理论的宣传者、践行者、传承者。