附属学校第一、三党支部和离退休处机关党支部开展“学习党的二十大精神 立足岗位当模范”学习观影活动

作者:附属学校加入时间:2023-04-10点击:23

为了全面学习领会、准确理解把握二十大精神实质,2023年2月23日至3月5日,附属学校第一、三党支部和离退休处机关党支部进行了“学习党的二十大精神 立足岗位当模范”联合学习观影活动。三个党支部45名党员参加了活动。

三个党支部以支部书记讲党课的方式,组织支部党员集中学习党的二十大精神。第一党支部学习主题为《新时代新征程办好人民满意教育的重点任务》,第三党支部学习主题为《办好人民满意的教育》,离退休机关党支部学习主题为《为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》。学习结束后,组织党员去大地影院观看电影《无名》和《中国乒乓》,两场影片诠释了爱国主义的重要意义,让党员深刻体会中华民族伟大复兴是每一位党员同志的使命,激发党员立足岗位做贡献的积极性,以更加饱满的精神投入到工作中。

活动结束后,三个党支部书记依托此次活动,结合日常工作经验、学习体会和下一步工作计划进行了深入的交流,互相借鉴好的经验,交流各自遇到的问题并探讨解决方法,提升日常支部党建工作质量。

此次学习观影活动调动了党员学习和贯彻党的二十大精神的积极性和主动性,激励引导党员把党的二十大精神真正落实到教育教学工作中,为党的教育事业贡献智慧和力量。

支部书记交流

支部党员学习

(供文/图:李琳)