建筑工程学院关工委召开“师生话匠心”新生座谈会

作者:建筑工程学院加入时间:2023-03-24点击:74

3月17日上午,建筑工程学院关心下一代工作委员会在北校区建筑材料实验中心多媒体会议室召开了“师生话匠心”新生座谈会。学院关工委主任刘明和、副主任孟庆鹏出席座谈会,2022级17名学生干部代表参加座谈会。座谈会由2022级辅导员李宏伟主持。

座谈会伊始,参会人员共同观看“百年历程中的伟大精神”系列云讲堂——“工匠精神”视频,体会工匠精神的时代价值,李宏伟分享了优秀校友高安培、胡尚泽在各自岗位上建功立业的先进事迹。座谈会上,学生干部代表们敞开心扉,分享初入大学时的喜悦和懵懂,畅谈大学第一学期的学习和成长,汇报第一学期学业上取得的成果和对专业的认知和理解,展望大学期间的规划,提出了学业上遇到的困惑和问题。

刘明和主任认真聆听了学生干部代表的发言,对同学们来到学院表示热烈欢迎,对大家遇到的困惑和问题进行了详细解答,对同学们提出几点希望。刘明和鼓励学生干部:一是要领会“工匠精神”的深刻内涵,向优秀校友高安培、胡尚泽学习,将“工匠精神”的种子埋入心底,生根发芽,用匠心筑就青春梦想;二是要对学院充满信心,深入了解学院各专业取得的成绩,正确认识土木工程专业的现状,以在学院学习为荣;三是大学要以学业为基,利用课余时间掌握各项技能,全面发展,努力成长为担负重任的时代新人。孟庆鹏副主任希望同学们打牢学业基础,为专业技能学习筑牢地基,主动参与实习锻炼,强化实践能力,积极参与科技竞赛、创新创业活动,培养创新能力,关工委将配合学院持续关注新生的成长发展,为同学们提供更为广阔的成长舞台。