离退休处与水环学院开展“老青结对 ‘植’此青绿”支部共建植树活动

作者:水环学院加入时间:2023-03-16点击:37

和风吹拂三月暖,植树添绿正当时。在第45个植树节到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,积极践行绿色发展理念,全面推进劳动教育,3月10日上午,水环学院“育人于行”研究生党支部与离退休工作处退休第11党支部共同开展了“老青结对‘植’此青绿”植树活动。水环学院党委副书记王妍、离退休工作处党总支副书记冯鹃,以及退休老党员代表、青年党员代表等20余人参与了本次活动。

植树活动开展前,水环学院“育人于行”研究生党支部与离退休处退休第11党支部首先进行了支部结对共建仪式。退休第11党支部书记阎振英寄语青年党员要牢记“共产党员”这一光荣称号,时刻严格要求自己,争做新时代的奋斗者、实干家、追梦人,倍加努力,为祖国高质量发展贡献青春力量。

薛超伟代表青年党员承诺会接好历史的接力棒,传承党的红色基因,以自己的学习生活为切入点,刻苦学习,不断创新,做到吃苦在前,享受在后,不断发挥共产党员的先锋模范作用,努力做一个无愧于时代、无愧于党的好党员。

共建仪式上,退休老党员代表为青年党员代表佩戴党员徽章的环节。老党员为青年党员佩戴党员徽章不仅是一种鞭策,也是一种激励,是一种精神传承,更是一种奋斗的延续。

植树活动中,新老党员们三人一组、五人一群,分工协作,扶树正苗,浇水培土,各环节都有条不紊,默契配合心往一处想,劲往一处使,新老合力以实际行动为初春添绿,助力推进绿色校园建设。

新老结对植新绿