我校举行“卯兔迎春,福满长安”写春联送祝福活动

作者:办公室加入时间:2023-01-18点击:158

福兔报新岁,癸卯迎新春。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,助力乡村振兴,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,离退休工作处、机关党委、工会组织开展了“卯兔迎春,福满长安”写春联送祝福活动。春联由离退休处追梦书画协会会员居家书写,部分提前邮寄到党建结对帮扶村,在学校四个家属区和村委会现场发放。

1月14日是农历小年,上午村民们闻讯早早来到石垭子村村委会领取载满祝福的春联和蘸满深情厚意的福字,欣赏着各位书法家苍劲有力、各具特色的毛笔字,纷纷表达谢意:“手写的春联很温馨,有意义!既有传统文化的传承和发扬,又饱含长大的温暖,有年味!”。

11月17日上午,在各校区家属区的发放现场墨香四溢、笑语盈盈,前来领取春联的教职员工络绎不绝,品味着一幅幅对仗工整、寓意吉祥的对联,洋溢着过年的祥和,不时传来称赞声:“经过全校师生携手并肩、同舟共济,终于迎来了祥和热闹的兔年春节,今年的春节显得尤为热闹和幸福!”

活动共送出1500余副春联和“福”字,一幅幅春联、一张张福字饱含着辞旧迎新的美好祝愿,表达了学校对广大教职工、离退休老同志、社区居民和石垭子村村民的关怀和祝福,营造了祥和、喜庆的节日氛围,增加了获得感、幸福感。