离退休处机关党支部与材料学院材料成型党支部开展支部共建学习活动

作者:加入时间:2022-11-12点击:247

2022年11月10日,离退休处机关党支部与材料科学与工程学院,材料成型及控制工程系党支部共29名教师党员,围绕“聚焦二十大,共学新精神”主题开展支部共建学习活动,受疫情影响,活动以腾讯会议在线形式开展。

会议

本次学习活动由离退休处机关党支部书记耿凯主持,离退休处党总支书记薛庆文首先向与会党员分享了自己对党的二十大胜利召开的认识和体会,并强调指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,应该成为我们每个党员应有的觉悟、责任和自觉行动,不断提高政治定力,增强信心斗志;接着成型党支部宣传委员张勇带领全体与会党员学习了教育部党组《关于教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》文件要求;随后离退休处党娇、卢晓晨、杨涛三位同志和成型系张荣军、袁战伟、周亮、李尧、虢婷五位同志分别结合各自工作岗位,分享了关于二十大报告的学习体会。大家一致表示,要深入理解领悟党的二十大精神的核心要义与丰富内涵,强化政治站位,加强理论学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要做到理论与实践相结合,立足教师和老干部工作岗位,脚踏实地,敬业奉献,为社会、为学校贡献智慧和力量;最后材料科学与工程学院党委书记高雁北对本次支部联学活动进行小结,并就如何立足岗位贯彻落实好党的二十大精神,分别在疫情防控、教育教学、为老服务等多个方面发表学习体会,提出工作要求和设想。

材料成型及控制工程系党支部

离退休处机关党支部