长安大学离退休干部收听收看热议党的二十大开幕会盛况

作者:加入时间:2022-10-17点击:349

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。长安大学离退休处党总支按照学校党委部署和要求,认真组织离退休干部收听收看党的二十大开幕会直播。

广泛宣传,积极动员

党的二十大开幕会前夕,离退休处党总支向各党支部、各住宅区办公室下发工作通知,要求认真组织党员群众积极收听收看党的二十大开幕盛况。各党支部采取线上形式广泛组织党员收看收听党的二十大开幕会,运用微信工作群开展线上分享为内容的主题党日。各住宅区办公室及时向非党员离退休老同志传达收听收看工作通知,号召广大离退休老干部一同在线上共襄盛会。

线上分享,营造氛围

103岁老党员王治家在家人陪同下一起观看党的二十大开幕会。退休第十四党支部支委相聚在支部书记家里一起观看开幕会。退休第十党支部副书记杜久富在收看大会开幕式时认真记录,不时记下总书记报告的重要内容……异地居住的党员也将各自的观看图片和心得体会分享在党支部微信群中,以线上共庆的形式热烈庆祝党的二十大胜利召开。观看开幕会后,广大党员群众迅速掀起了学习讨论、学习贯彻党的二十大精神的热潮。

原校党委书记、退休第八党支部党员雷达说:党的二十大是我们迈向新征程中召开的一次十分重要的大会,这次大会的胜利召开,对于全面建设社会主义现代化国家新征程,全面推进中华民族伟大复兴,具有里程碑式的意义。在今天的开幕会上,习近平总书记所作的党的二十大报告高瞻远瞩,高屋建瓴,回顾了党的百年奋斗史,特别是这十年我们党所取得的伟大成就,尤其是其中的三件大事对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史影响:迎来了中国共产党建党一百周年、中国特色社会主义进入新时代、脱贫攻坚取得全面胜利。在社会主义新时代,我们党要始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的全面领导,坚持改革开放,坚持人民至上的发展理念。在迈向新的征程的时候,我们要永远跟党走。作为一名退休党员,我们要认真学习,全面领会党的二十大精神。不忘初心、牢记使命,真正把党的二十大精神落实到自己的行动当中去,为全面建设社会主义现代化国家新征程,全面推进中华民族伟大复兴,贡献自己的一份力量。

退休第一党支部书记徐沛川说:万众瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会,今天在北京隆重召开,作为退休党员一分子,我感到激动万分!党的二十大,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,肩负着承先启后,继往开来的伟大重任。国之大者,莫过于此。我们要在党的二十大的旗帜引领下,听党话,感党恩,跟党走,同心向党,迈步新时代,奋进新征程,众志成城,奏响民族复兴的华彩乐章!

退休第十党支部副书记杜久富说:习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,系统概括总结了党的十八大以来领导人民在各方面取得的伟大成绩,指明了今后奋斗的目标方向。报告中对我们所关心的许多问题如:青年人教育问题、国家安全问题、台湾统一问题、文化建设、绿色发展、教育科技、民生福祉等等,都做了详细论述和周密安排,使我们对实现社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴心中更加有底气、有信心。自己作为一名有着48年党龄的党员更加相信党,要紧跟着党走,力所能及,努力发挥余热,为国家建设和学校发展尽心尽力,不忘初心、牢记使命,发挥好一个共产党员的模范带头作用。

退休第七党支部组织委员、长安大学老教授协会副秘书长王树岭说:聆听了习近平总书记的报告,心情无比振奋。我坚信,我们党有习近平总书记掌舵领航,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,就一定会更加团结带领全国各族人民以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。我们离退休党员要认真学习贯彻好党的二十大精神,以实际行动彰显退休不褪色、离岗不离党的政治本色。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待的革命精神,发挥优势、增强斗志,为党和人民的事业奋力传播正能量、积极展现新作为。

退休第八党支部党员杨晓棣说:听了习近平总书记在党的二十大所作的报告,深受鼓舞。报告是我党新征程的纲领性文件,具有里程碑意义。作为党员我们要认真学习,深刻领会,贯彻报告精神,指导思想和行动。我们的党是伟大、光荣、正确的党,是不断完善自己、永葆青春活力的党,是人民至上,为人民谋幸福的党。报告明确了目标、道路、方法措施,我们坚信党所提出的民族复兴百年强国的任务一定能实现!

退休第十五党支部党员贾殿平说:在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标奋进的新征程中,我们迎来了党的二十大胜利召开,党的二十大报告全面规划了党和人民事业的前行方略。“江山就是人民,人民就是江山”,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,我们坚信,在党的领导下,中国从富起来到强起来的征程定将行稳致远。

离退休处党总支

2022年10月17日