我校老科协组织会员参观公路交通博物馆

作者:加入时间:2022-06-02点击:333

根据“全国科技工作者日”活动和省、市老科协的有关要求,61日,学校老科协、老教协组织30余名会员前往渭水校区参观“交通强国教育基地”、“国家交通运输科普基地”--公路交通博物馆。

公路交通博物馆是长安大学对外宣传的名片,分为公路、汽车和智能交通与工程机械三个常设展厅,立足于陆上交通,用大量的实物、图片等资料系统地、权威地展示了路、桥、机械、路管等方面的历史发展和现状,突出展现了我国在全球公路交通发展中的作出的卓越贡献。

通过参观和工作人员的讲解,会员们增长了知识、开阔了视野,为我国公路交通在社会主义现代化建设中取得的令人瞩目的成就感到自豪。

随后会员们参观了新近建成的风雨操场并车览了校园校景,对学校日新月异的变化给予盛赞,纷纷表示不虚此行、受益匪浅。

老科协