离退休工作处新春致辞

作者:办公室加入时间:2022-01-31点击:306

全体离退休职工:

虎年新春的脚步将至,在这辞旧迎新的时刻,在疫情防控阻击战取得胜利之际,向全体离退休职工、一线工作人员以及一路关心和支持离退休工作的各部门同仁们、朋友们表示衷心地感谢并致以美好的祝福!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。2021年站在“两个一百年”奋斗目标和两个五年规划的历史交汇点,我们踵事增华、踔厉奋发、笃行不怠,尽管挑战重重,我们仍稳中有进继续追逐为老服务高质量发展的长远标。

过去的一年,我们围绕学校党政工作,党建工作为统领,扎实开展党史学习教育,持续推进“我为离退休职工办实事”实践活动。我们坚持为老服务,积极构建网格化服务体系,多元化发挥关工委和“五老”作用。日新其知,日勤其业,在大家共同努力下,离退休工作处先后获得全国教育系统关心下一代工作先进集体和全省教育系统老干部工作先进集体等多项荣誉。这些成绩的取得,离不开老同志们的积极支持和帮助离退休工作处向您们表示衷心的感谢

过去的一年,面对疫情我们同心共克疫情挑战,在经风雨中硬脊梁、壮筋骨,保障了离退休职工及家属的生命安全和身体健康。在疫情防控的攻坚时期,老党员勇于担当、表率在前,“耆老爱心团”迎难而上、精准帮扶,“银发志愿者”因需而动、默默奉献,您们是忙里忙外的楼长,您们是疫线逆行的志愿者,您们是关怀帮扶的纽带,您们是“斤斤计较”的配菜工,你们是爬高上的核检引导员,您们是白加黑的巡逻者......您们用诚心践行党员的使命,用行动力行主人翁精神,筑起疫情防控堡垒这些离不开每老同志的辛苦付出团结互助以及家属们的支持和奉献对此离退休工作处向您们家属表示崇高的敬意和衷心的感谢!

展望2022年,站在新的起点,我们将拥抱新时代离退休工作新机遇,坚守初心,瞄准方向,笃行实干,顺势谋远,推动我校离退休工作更好体现时代性、把握规律性,富于创造性。

新的一年,我们将深耕厚培党建土壤。抓组织优化、抓制度执行、抓载体创新、抓阵地建设,形成以点带面、比学赶超的良好氛围,开创党建工作新局面。

新的一年,我们将带着感情、带着热情、带着责任推动为老服务事业高质量发展。以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,全力保障落实两项待遇,全心做好为老服务各项工作,展现我校离退休工作新气象新作为。

新的一年,我们将不断释放“五老”能量,积极发挥关工委、协会社团作用,丰富活动阵地、宣传阵地、学习阵地,重点打造关工委和社团联合会两平台,让老同志主动老有所为、经常老有所乐、方便老有所学,描绘月月有所成、一年一新篇的画卷。

新的一年,我们将把为老之心和履职之为有机结合起来,持续提高政治能力、科学决策能力、应急处突能力、抓落实能力、调查研究能力,以担当作为的铁肩膀和过硬能力的真本事,谱写新时代离退休工作新篇章。

志之所趋,无远弗届百舸争流,奋楫争先。离退休工作处在赶考的路上化繁为简行稳致远也希望新的一年里,各位前辈、各位同仁、各位朋友、各部门能够一如既往地继续支持离退休工作

最后祝大家身体健康、阖家幸福万事如意!新春大吉

离退休处党总支   离退休工作处

2022年1月30日