学校召开关工委工作会议

作者:ltxgzch加入时间:2016-05-13点击:1768

5月11日上午,学校在学术交流中心第四会议室召开关工委工作会议,集中学习领会习近平总书记重要指示,传达纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议精神,研究商讨贯彻意见。校党委副书记、关工委主任董小林出席会议并讲话,离退休处处长、关工委常务副主任张增社主持会议。

会议传达学习了中国关工委主任顾秀莲,教育部党组副书记、副部长杜玉波,教育部关工委主任李卫红在纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议上的讲话精神,要求我校关工委认清形势,明确任务,进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,增强做好关工委工作的自觉性,进一步发挥教育系统离退休老同志的独特优势,深入调查研究,把握规律,推动教育系统关工委工作创新发展。

董小林副书记对近期关工委工作进行了部署,强调要以深入学习贯彻落实上级有关会议精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神为指导,继续弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,结合“两学一做”学习教育和学校中心工作,发挥积极性、主动性和创造性,引领广大青年教师和学生听党话、跟党走,为学校“争创一流”贡献力量。

会议还就在我校青少年学生中深入开展党史国史教育等相关工作进行了安排部署。党办、宣传部、学工部、统战部、党校、离退休处、团委、社区居委会、附属学校、政治学院等相关部门负责人参加了会议。

董小林副书记讲话