教育部关工委在渝召开高校关工委工作调研会

作者:ltxgzch加入时间:2013-05-17点击:1753

教育部关工委高校关心下一代工作重庆调研会

为深入推进高校落实教育部党组20号文件自查工作,研究探讨新形势下高校关工委工作特点规律,推动高校关工委工作的进一步深化和开展,5月7日,教育部关工委在重庆召开部分高校关工委工作调研会。教育部关工委主任田淑兰出席会议并讲话。重庆市教委、教育关工委负责同志,重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆工商大学、重庆文理学院和重庆工商职业学院六所高校关工委负责同志参加了座谈。

与会代表围绕高校关工委组织队伍建设、工作品牌,以及当前制约高校关工委工作发展的困难和问题进行了广泛深入的交流和研讨。

田淑兰主任充分肯定了重庆市高校关工委工作取得的成绩和对高校关工委工作的思考,指出重庆市高校关工委工作,领导重视、组织健全、工作活跃、经验丰富、思考深刻、建议积极。

对进一步加强高校关工委工作, 田淑兰主任提出四点建议:一是借东风,抓住机遇。以《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于进一步加强基层关心下一代工作的意见》(渝委办发[2013]3号)为契机,结合重庆市教育系统关工委实际情况,提出贯彻落实的具体要求,深入推进高校关工委工作。二是抓交流,总结提高。在积极的沟通交流,互相借鉴,推动工作。三是抓难点、有所突破。在加快职业院校关工委建设和解决高校关工委班子结构老化问题上谋求新的突破。四是抓重点,活跃基层。工作的重心在基层,工作的动力来源于基层,工作的成绩出自基层。要重视和调动基层关工委积极性,紧密配合主渠道,深入做好立德树人工作,做到目标一致、节奏同步、发挥特色、效果集成。