致全体离退休教职工的倡议书

作者:加入时间:2021-12-15点击:185


广大全体离退休职工:

当前疫情防控形势严峻复杂,学校已启动疫情防控应急预案,并于第一时间对各校区实行封校管理,组织开展全员核酸检测,开展密接人员排查,配合雁塔区、经开区疾控中心开展流调。现将情况通报如下:

1.学校严格遵循属地管理的原则,在属地的统一领导下,及时采取应急响应措施,启动联防联控机制,对南校区南院311号楼和211号楼实行严格封闭管理,切断传播途径,建立即时监测制度,落实落细各项防范措施。

2.开展全员核酸检测。根据学校疫情防控工作安排,对我校南北校区师生员工、同住家属、租住户等连夜进行核酸检测。

3.开展全面消杀,对所有室内及公共区域进行全面消杀。

4.暂停线下聚集性活动,全力加强校园巡逻管控,保障校内正常秩序。

5.做好校内师生生活保障工作,保障师生员工生活必需品和药品等生活物资供应。

在全校上下需团结一致、共克时艰的关键时刻,离退休处党总支、离退休工作处呼吁广大离退休教职工,加大防护意识,采取必要防护措施,齐心协力携手筑牢疫情防线,特发出如下倡议:

一、积极配合防疫工作。请各位离退休职工密切关注自身健康情况,积极配合开展疫情排查、核酸检测、隔离观察等防护措施,配合做好封闭管理、体温监测、环境消杀等防控举措,及时关注后续第二轮、第三轮等等核酸检测的相关通知。特别是与确诊病例活动轨迹有交集及健康码异常的人员,请主动、第一时间向所在的社区、街办、离退休工作处进行报备,如实报告相关情况。

二、提高疫情防控意识,做好个人及家人防护。请各位离退休职工严格遵守有关规定,加强自我健康监测,勤洗手、勤通风,保持社交距离,佩戴口罩,不外出、不窜门、不聚集、不逗留,做好个人防护。一旦出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状请佩戴口罩及时就医并主动报告。

三、统一思想认识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和耆老爱心团、老帮老志愿者等社团协会的关怀纽带作用。全体离退休老党员、老同志,要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和认识统一到中央和部省新型肺炎疫情防控工作的精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前头等大事来抓,以实际行动践行疫情防控的部署,切实扛起疫情防控的应尽之责,做到守土有责。一是各支部书记、耆老爱心团团长、社团协会负责人加强与离退休工作处疫情防控小组进行工作对接,以便实现信息互动、数据交流,发布信息。二是通过微信群、QQ群、电话等形式,及时了解掌握本支部党员、社团协会会员和每栋楼宇中离退休职工的思想和身体情况,加强思想引导和精神关怀,尤其注重对高龄、特困老同志的关心。三是充分发挥党支部战斗堡垒和爱心团等社团协会关怀纽带作用,不仅要及时了解周边离退休群众的情况,还要把组织的要求传递到每一位老同志,更要把组织的关怀送到他们的心里。

四、发挥党员先锋模范作用,不断增添正能量。在疫情防控期间,希望每一位老党员、老同志都是一面旗帜,代表一份正能量,争当疫情防控的表率、维护稳定的表率、服务人民的表率。充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,不信谣不传谣、不恐慌不聚集,不随意评论或转发敏感、未经证实的信息,为维护社会、校园稳定作出贡献。


为认真落实雁塔区、经开区疾控中心和学校疫情防控工作领导小组的各项决定,防止疫情扩散,增强我校离退休教职工的自我防控意识,加强工作对接联系,现将“离退休教职工疫情联防工作小组”公布如下:

组  长:薛庆文  王  卫

副组长:冯  鹃  李随直  马  静

成  员:全体工作人员、各离退休党支部书记、耆老爱心团团长、社团协会负责人

各住宅区联络员:

长安路住宅区  杨  涛 13096955298

育才路住宅区  耿  凯 13991893887

崇业路住宅区  卢晓晨 13991267153

居住渭水校区的离退休职工按照各自所在校区联系相应联络员。


各位老同志,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在部省和学校党政的精心部署下,在全体离退休教职工的理解、支持、配合下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


离退休处党总支

离退休工作处

20211215