【党史学习教育】“迎百年 铭初心 颂红诗 肩使命”新老党员红诗诵读会顺利举行

作者:马克思主义学院加入时间:2021-06-22点击:462

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,弘扬传承“五老”精神,激发广大青年学生党员爱党爱国爱校热情,结合学校党史学习教育安排,由长安大学关心下一代工作委员会、马克思主义学院党委、离退休处党总支共同主办,马克思主义学院研究生党支部承办的“迎百年 铭初心 颂红诗肩使命”新老党员红诗诵读会活动于6月17日晚在马克思主义学院报告厅顺利举行。


长安大学关工委常务副主任、离退休处党总支书记薛庆文,关工委副主任、离退休处处长王卫,关工委委员薛月香、姚丽娜、戴生岐,离退休处党总支副书记冯鹃,副处长李随直,马克思主义学院党委书记李小芹,副书记郭云珠,副院长黄蜺、王立洲出席活动。马克思主义学院研究生辅导员刘泽及全体研究生党员共同参与。


李小芹代表马克思主义学院党委向精心组织、踊跃参与本次红诗诵读会的各位新老党员同志致以诚挚的问候和衷心的感谢。同时表示,这次诵读会既是对我党光辉历史、优良传统的继承和发扬,也是增强我校老、中、青多代党员的凝聚力、向心力的一次实践活动。希望新老党员共同诵唱红色精神的时代主旋律,更加坚定信仰、信念、信心,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进!


伴随着《没有共产党就没有新中国》的宏伟旋律,长安大学关心下一代工作委员会、离退休工作处的老师们深情朗诵,表达了坚定听党话、跟党走的信心和决心。马克思主义学院研究生党支部成员朗诵了毛泽东同志创作的《沁园春·雪》,回顾了《跨越百年的承诺》和《党史在我们心中闪光》,朗诵了戴生岐老师的诗作,合唱了《歌唱祖国》,充分表达了马院学子对党和祖国的热爱之情,抒发了传承红色基因、赓续红色精神、牢记初心使命、勇担强国重任的炽热情怀。马克思主义学院师生代表代表共同深情朗诵《信念永恒》,回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩。整场活动主题鲜明、内容丰富、形式多样,节目编排富有创意,让人耳目一新,精彩的表演令现场不时响起阵阵掌声。诵读结束后,戴生岐向马克思主义学院研究生党员代表赠送了自己的诗集《岐嶷诗情》。


活动现场


征程万里风正劲,重任千钧再出发。本次红诗诵读会活动旨在庆祝中国共产党百年华诞,引导广大青年学子向老党员学习、向老党员看齐,弘扬“五老”精神,传承红色基因,展现长大师生积极向上的精神风貌,激励青年学生勇担新时代历史使命,立志为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇拼搏!




师生合影