离退休处党总支“追忆革命征程、汲取奋进力量”五月观影活动成功举办

作者:加入时间:2021-06-03点击:10


为纪念中国共产党建党100周年,深入推进党史学习教育,追忆革命征程,汲取奋进力量,结合离退休党员党史学习教育安排,525日至28日,离退休处党总支分批次组织全体离退休党员在三个住宅区活动室观看了抗战题材影片《八佰》。

电影《八佰》是著名导演管虎近年的一部力作。它取材于1937年淞沪会战末期,国民革命军第88524团留守上海的四行仓库与日本军人的一场鏖战。参加这场保卫战的中国士兵被称为“八百壮士”,他们抱着必死的信念,拼死守护位于上海苏州河北岸的四行仓库,抵挡住日军的多番进攻,掩护其他战友撤退。四行仓库成为中国抗战的一个缩影,四行仓库中国军人的精神也代表着抗日战争中所有中华民族精神。

观后党员们深感我们和平家园来之不易,进一步激发党员们的爱党爱国之心,要珍惜现在的和平,用实际行动爱护国家,让祖国更加强盛,更加美好!

每月观影活动是离退休处党总支开展党史学习教育“十个一”系列活动之一。通过观看影片,在重温红色岁月,缅怀革命先烈的同时,进一步激发离退休党员热爱党、拥护党、坚定跟党走的信念。




离退休处党总支