退休党支部联合学生支部积极开展“老少携手颂党恩,红色基因代代传”师生合唱排练活动

作者:离退休处党总支加入时间:2021-06-02点击:10


为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,离退休处党总支联合工程机械学院党委拟于66日开展“老少携手颂党恩,红色基因代代传”师生合唱、诗歌诵读活动。活动共分为救国篇、兴国篇、富国篇和强国篇四大篇章,每一篇章下,选取该时期代表着党红色历程的经典颂党歌曲,让新老党员在回顾党的光辉历程中接受党史学习教育,接受触及灵魂的精神洗礼、入脑入心的党性锤炼。


近日,二十二个退休党支部和工程机械学院研究生及本科生党支部共500余人报名参加活动,老少联合共组成10个小组,精选了合唱曲目和朗诵诗歌,集结排练,以实际行动向党的100周年献礼。在排练中,老同志和学生党员克服时间、场地等种种困难,以热情昂扬的精神状态,全力以赴进行彩排,争取将合唱演绎得更加完美。一分耕耘、一分收获,辛苦付出,细致琢磨,期待他们在师生合唱、诗歌诵读活动上的精彩表现!










离退休处党总支