离退休工作处召开会议安排“两学一做”学习教育工作

作者:ltxgzch加入时间:2016-03-23点击:1199

 
   2016年3月23日-25日,离退休工作处分别在校本部和东院、西院离退休职工活动室召开党支部书记会议,各社团及协会负责人参加了会议。会议由离退休处张增社处长主持。
 
   离退休工作处负责人向老同志们通报了学校2016年党政工作要点和离退休工作处2016年工作计划,并组织大家学习了中办、国办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神。董洁书记就“两学一做”学习教育工作进行了安排。
 
   学校下发《长安大学关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》后,离退休处结合工作实际制定了学习教育工作方案,明确了离退休处开展“两学一做”学习教育的总体要求,并对开展“两学一做”学习教育的内容、主要措施、组织领导进行了安排布置。
 
   董洁书记强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。在离退休处全体党员中开展“两学一做”学习教育,离退休各党支部作为学习教育的基本单位,一要高度重视,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实;二要认真开展党员组织关系集中排查,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育;三要结合离退休党员实际,开展形式多样的学习教育。
 
   会上还对老同志们关心的南北校区建房、加装电梯等问题进行了说明,并征求了他们对学校及离退休工作的意见和建议。  
 

 

校本部会场