东院退休第二党支部到西北工业大学交流学习

作者:东院退休第二党支部加入时间:2015-12-01点击:1157

   
    11月11日,我校离退休工作处东院退休第二党支部“学雷锋老帮老志愿小组”一行七人前往西北工业大学老帮老志愿者协会专程进行交流学习。
 
    在座谈会上,仲为会长详细介绍了他们协会24名会员,最年长的已经83岁,最小的60岁。他们对全校需要帮扶的老人一对一地进行了电话对接,建立了档案。2014年,为六位孤独生活的生疾病老人及时拨打了120急救电话,为这些老人有效抢救争取了时间,从而保证了他们的生命安全。重阳节,他们用轮椅推上一些多年失能又无子女照顾的老人,畅游西安部分旅游景点,使这些老人感受到组织的温暖和关爱,目前,老帮老协会已成为该校离退休处与离退休职工的“桥梁和纽带”。
 
    在座谈会上,我校东院退休第二党支部“学雷锋老帮老志愿小组”应他们要求简要介绍了我校多年来的工作情况。
 
    通过这次学习交流,大家感触很深,一致表示,要向西北工业大学24名老同志学习,进一步将“学雷锋老帮老志愿小组”的工作做好,做扎实。
 

 

活动现场