首 页 下载专区
 
地址:西安市南二环中段
电话:82334311
邮箱:ltxbgs@chd.edu.cn


  • 最新消息 - 长安大学老科协、老教协开展重阳节老科技工作者日活动
长安大学老科协、老教协开展重阳节老科技工作者日活动
最新消息  作者:老科协  加入时间:2019-10-15 16:37:56 点击:447 
 
    根据陕西省老科协转发中国老科协《关于组织开展2019年全国老科技工作者日活动的通知》要求,各级老科协要在老科技工作者日(10月7日重阳节)前后组织老科技教育工作者以多种形式、开展丰富多彩的“欢庆70年、奉献新时代”为主题的欢乐庆活动。

    长安大学老科协、老教协于2019年10月11日组织12名理事赴西咸新区沣东新城的斗门水库(昆明池)项目参观考察。该项目是陕西省“引汉济渭”输配水工程的重要组成部分,是全国水利发展改革“十三五”规划重点项目,是陕西落实山水林田湖一体化治理和开发“柔性治水、系统治水”的重大工程。该项目占地2255余亩,其中水域面积707亩,景观面积1548亩。
 
    通过参观考察,理事们深刻认识到大西安70年来的巨大变化,特别是改革开放和进入习近平中国特色社会主义新时代以来在生态环境方面的巨大变化。在回程的车上,大家对这次参观考察进行了饶有兴趣地热议,说道,现在的大西安和刚解放的西安真是天壤之别。
 
   理事们普遍认为,这一工程的建成,对大西安未来在水系治理、涵养生态、环境保护、文化传承、旅游休闲等方面的建设将起到重要引领作用,我们老科技教育工作者要在大西安的建设中充分发挥自己的专业特长,为大西安的发展做出新的贡献。
 
                                                                                       陕西省老科协/老教协
长安大学分会
2019.10.14
Copyright©2019 版权所有:长安大学离退休工作处,未经授权禁止复制或建立镜像 电话:029-82334311
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 Email:ltxbgs@chd.edu.cn 技术支持: 海迈文化传播