• 最新消息 - 离退休工作处召开党纪学习培训会暨工作部署大会
离退休工作处召开党纪学习培训会暨工作部署大会
最新消息  作者:ltxgzch  加入时间:2018-9-17 15:49:14 点击:325

9月12日下午,离退休工作处在校本部东院地学大厦第三学术报告厅召开了"加强纪律建设--推进全面从严治党向纵深发展"为主题的学习培训会暨工作部署会议。学习新党章、党规、党纪;通报学校党政工作重点、部署离退休工作处本学期重点工作;动员部署第四次党代会代表选举工作。离退休工作处全体工作人员、退休各党支部书记、委员、社团协会负责人共100余人参加会议。特别邀请学校纪委副书记秦希军作党纪学习报告。会议由党总支书记董洁主持。

开展十九大精神和党纪学习培训会

会前,与会人员集体观看廉政教育片《平凡的守护》。会议首先由校纪委副书记秦希军做以“加强纪律建设--推进全面从严治党向纵深发展”为主题的报告。秦希军同志向与会的同志们阐述 “新时代、新使命、新思想、新征程”的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想。对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行解读。
通报学校工作情况,部署离退休工作处本学期工作

会上,张增社处长首先向离退休老同志传达学习了9月4日学校处级领导干部培训会议精神,通报学校下半年党政重点工作。然后,从加强离退休干部思想政治工作、做好离退休职工服务保障工作、发挥离退休职工独特优势、开展多种文化体育活动、落实离退休干部生活待遇问题、强化职工队伍建设等6个方面对离退休工作处本学期重点工作进行了部署。

动员部署第四次党代会代表选举工作
     会上,董洁书记向离退休工作处各党支部安排部署了学校第四次党代会的代表选举工作。董书记强调召开党代会是我校政治生活的一件大事,各支部要高度重视、组织到位。认真做好党代表的推荐提名和选举工作,是开好党代会的重要基础,要求确保代表推荐和选举工作如期完成,并就各支部代表推荐提名和选举工作进行了培训。各支部党委认真学习并记录,按照规定的时间和要求,精心组织,切实落实好代表推荐和提名工作。

最后,董洁书记对各支部进行贯彻十九大精神和党纪教育的知识问答活动的部署,动员各支部积极发放知识问答试卷。

(图/稿:离退休工作处)

Copyright©2019 版权所有:长安大学离退休工作处,未经授权禁止复制或建立镜像 电话:029-82334311