首 页 下载专区
 
地址:西安市南二环中段
电话:82334311
邮箱:ltxbgs@chd.edu.cn


  • 最新消息 - 我校举办“歌颂党的丰功伟绩,喜迎党的十九大召开”书画展
我校举办“歌颂党的丰功伟绩,喜迎党的十九大召开”书画展
最新消息  作者:ltxgzch  加入时间:2017-7-6 10:18:49 点击:102 
 
   7月4日上午,我校“歌颂党的丰功伟绩,喜迎党的十九大召开”书画展在校本部离退休职工活动中心举行。校长陈峰,校党委副书记、关心下一代委员会主任董小林,校党委副书记、纪委书记孟德勇, 长安大学中国书画研究院院长、教授杜中信出席开幕式。主办及承办单位负责人、师生员工、书画爱好者等200余人参加了开幕式。开幕式由离退休工作处处长张增社主持。
 
   陈峰校长致开幕辞,代表学校向此次活动的成功举办表示祝贺,向广大离退休老同志表示慰问。他指出,在举国共同庆祝党的九十六岁生日之际,我校举办的“歌颂党的丰功伟绩,迎接党的十九大召开”书画展很有意义,为党的十九大胜利召开和我校“双一流”建设营造了良好校园氛围,抒发了我校广大离退休老同志爱党爱国,积极传承和发扬中国传统文化的情怀。学校将更好地凝练总结长大精神,加强校园文化体系建设,为各项文化活动的顺利开展搭建平台。
 
   他强调,学校各项成绩的取得离不开全校2400多名老同志的付出,尊重老同志就是尊重历史。学校将认真贯彻中央3号文件精神,大力支持离退休工作,认真落实离退休老同志两项待遇,切实关注老同志政治上的关切、生活上的需求,让老同志“老有所乐、老有所为、老有所学”。也希望广大离退休老同志能够继续支持和关注学校发展,为学校综合改革和“双一流”建设贡献智慧。
 
   校党委副书记董小林宣布“歌颂党的丰功伟绩,喜迎党的十九大召开”书画展开幕。
 
   长安大学追梦书画协会会长吴引定介绍了本次书画展的筹备情况。参展作者代表阎振英发言,表达了离退休老同志“不用扬鞭自奋蹄”的决心和信心;学生代表、长安大学大学生国学社社长高晓月在发言中表示,此次活动的举办让学生们更加真切地感受到中华传统文化的魅力,我们将不负众望,为学校的校园文化建设贡献力量。
 
   开幕式后,陈峰校长一行参观了展览,并与离退休工作处工作人员及部分离退休老同志进行了交谈,了解他们的工作、生活情况。
 
   本次书画展由长安大学关工委、离退休工作处、组织部、宣传部、校工会、研究生工作部、图书馆、校团委、社区居委会主办,长安大学追梦书画协会承办。共收到了来自全校师生员工的书法、美术、篆刻作品400余幅,展出320幅。展览将持续至7月6日。
 
 
 
陈峰校长讲话
 
 
 
 
 
校党委副书记董小林宣布书画展开幕
 
 
 
 
合影
 
 
 
 
 
 
 
 
Copyright©2017 版权所有:长安大学离退休工作处,未经授权禁止复制或建立镜像 电话:029-82334311
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 Email:ltxbgs@chd.edu.cn 技术支持: 海迈文化传播