首 页 下载专区
 
地址:西安市南二环中段
电话:82334311
邮箱:ltxbgs@chd.edu.cn


党的群众路线教育实践活动要义
专题活动  作者:ltxgzch  加入时间:2013-6-19 14:51:32 点击:515 
 
    党的群众路线教育实践活动工作会议6月18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动进行部署。他强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效。
 
    活动的指导思想
 
    主要内容:为民务实清廉
 
    重点:县处级以上领导机关、领导班子和领导干部
 
    切入点:贯彻落实中央八项规定
 
    突出:作风建设
 
    反对:形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风
 
    总要求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病
 
    活动的目标要求
 
    总体要求:要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要落实为民务实清廉的要求;要着力解决突出问题;要牢牢把握基本原则。
 
    要落实为民务实清廉的要求
 
    为民,就是要坚持人民创造历史、人民是真正英雄,坚持以人为本、人民至上。                       
    务实,就是要求真务实,真抓实干,发扬理论联系实际之风。
 
    清廉,就是要自觉遵守党章,严格执行廉政准则,主动接受监督。
 
    要着力解决突出问题:坚决反对形式主义;坚决反对官僚主义;坚决反对享乐主义;坚决反对奢靡之风。
 
    要牢牢把握基本原则:正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头。
 
    主要任务:教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。
 
    活动总体安排
 
    从今年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。中央政治局带头开展党的群众路线教育实践活动。
 
    环节1:学习教育、听取意见;
 
    环节2:查摆问题,开展批评;
 
    环节3:整改落实、建章立制。
 
 
 
 
Copyright©2017 版权所有:长安大学离退休工作处,未经授权禁止复制或建立镜像 电话:029-82334311
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 Email:ltxbgs@chd.edu.cn 技术支持: 海迈文化传播