我校参加全省教育系统老干部工作视频会议

作者:办公室加入时间:2024-04-30点击:10

4月29日,陕西省教育厅召开全省教育系统老干部工作视频会议,省委教育工委委员、省教育厅副厅长申雪峰出席会议并讲话,会议由省教育厅离退处副处长庞永超主持。我校党委副书记徐引正、离退休工作处全体工作人员及老同志代表在分会场参加会议。

申雪峰回顾总结了2023年我省教育系统老干部工作取得的成就,深入分析了当前老干部工作存在的问题和呈现的新特点,并从6个方面对2024年的工作进行了安排部署;一是明确指导思想,统筹老干部工作;二是强化政治引领,全面加强离退休干部党的建设;三是坚持服务大局,充分发挥离退休干部的优势和作用;四是树牢精准理念,用心用情用力做好服务管理工作;五是发展文化养老,丰富离退休干部精神文化生活;六是加强自身建设,提升老干部工作部门和老干部工作者的作风能力水平。

省委教育工委、省教育厅二级巡视员董侠宣读了相关表彰决定,表彰了全省教育系统老干部工作表现优秀的个人和集体,我校离退休工作处获“全省教育系统老干部工作优秀集体”,李随直获“全省教育系统老干部工作优秀个人”。

庞永超就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是抓牢党建这个根本,加强离退休干部党支部标准化、规范化建设;二是抓好落实,用心完成各项老干部工作;三是学习探索、改革创新,推动老干部工作新局面。

西北农林科技大学、陕西师范大学、西安建筑科技大学、陕西交通职业技术学院、西安小学五所院校在会上进行了交流发言。

视频会议后,徐引正进行了有关工作安排部署,他强调指出,我们要认真学习和贯彻落实会议精神,借鉴吸收兄弟院校的好理念、好方法,追着问题抓、迎着困难上、因地因效制宜,加强党建工作,统筹利用校内校外资源提供精准服务,进一步发挥“五老”作用,提升文化养老水平,创造老有所为路径,丰富老有所乐平台,要把离退休工作放到学校发展大局中,与时俱进,努力提升我校老干部工作质量和水平。